Художник по сайтам: фотоблог

Свежепочиненный дневник

Ай-Петри

Топ с оплатой по дням

Posted in Howto,сайт,SEO,Website,интернет by admin on the Май 28th, 2008

Известное противоречие отрасли «продвижение сайта в поисковых системах» заключается в том, что на самом деле в контракте между оптимизатором и клиентом незримо участвуют три дополнительных игрока. Их имена всем известны — Google, Yandex и Rambler. Некоторые называют три главные поисковые системы рунета в другой последовательности, я же здесь упомянул в соответствии с тем, как часто к ним обращаюсь :)

Эти вот «дополнительные игроки» мешают заказчику и оптимизатору найти устраивающие обе договаривающиеся стороны формулировки контракта на продвижение сайта. В результате самая распространенная форма соглашения — перечень поисковых запросов, указание, до какого места следует их продвигать, и общий бюджет (обычно ежемесячный). Ежу понятно (клиенту, впрочем, не всегда понятно), что оптимизатор будет оптимизировать не сайт и не анкор-лист, а ссылочный бюджет.

Причем оптимизировать он будет исходя еще и из того, как долго рассчитывает сотрудничать с клиентом.

А самое противное, что поисковики могут поломать планы даже самых хитрых сеошников.

Народ изобретает новые формы соглашений. Внимание привлекает, например, продвижение сайта с оплатой по факту (что не так ново), но особенным образом — только за те дни, когда сайт находился в топе поисковиков.

Клиент при такой форме работы полагается на ответственность исполнителя и должен ему доверять — ведь оптимизатор может пустить процесс на самотек, авось сайт будет болтаться на нижнем краю топа и периодически всплывать, принося доход. Гарантированный топ стоит существенно дороже.

Оптимизатор Бондарев, однако, получает деньги не сразу, так как сайт поднимается в поиске в течение нескольких месяцев. Все это время расходуются личные активы исполнителя — это и обуславливает ответственный подход и заинтересованность в длительных деловых отношениях. Рекомендую.

Братьям-славянам — привет

Posted in Beach,Beauty,Diary,Marine,Photo,Европа by admin on the Май 26th, 2008

Ани Лорак

Намедни был финал Евровидения. Я проголосовал за Украину два раза.

Возврат к истокам

Posted in Beach,Beauty,Howto,Travel,лето,Европа by admin on the Май 23rd, 2008

Хотите прикоснуться к истории?

Босыми ногами. Через горячие иссушенные ветрами камни греческих островов…

Греция — страна не очень большая. Но очень разнообразная. Нам она близка — это ведь колыбель европейской культуры, западного стиля мышления. Азиатство у нас в крови — а Греция в голове.

Не то чтобы жизнь за рубежом становилась доступнее. Скорее, с нашими перегретыми рынками местные цены стали выше, чем в Европе. Теперь можно думать о вилле на Средиземноморье вполне практически, а не абстрактно. А можно думать о квартире или небольшом доме.

Посудите сами, зачем покупать жилье в Дубае (хотя оно там и дешевле московского), если практически под рукой — недвижимость в Греции?

Это куда меньший культурный шок.

Это полезная кухня и натуральные продукты — в Греции все есть :)

Это, наконец, море… в одной из стран ЕС. Недвижимость дает законные основания для получения вида на жительство.

Возвращаемся в византийские времена? С поправкой на ведение бизнеса в Интернет… Ведь здесь такими темпами скоро не останется уже ничего, за что стоило бы держаться.

Они

Они просыпаются с яркими лучами горячего весеннего солнца и засыпают под шорох медленно падающего первого снега.

Они многолики и многообразны, они неисчислимы. Их намного больше, чем нас. В миллионы раз. При этом они есть везде, где есть мы.

Они созданы для того, чтобы есть. Есть нас.

Конечно, вы уже узнали в этом жутком, пугающем описании — комаров.

Трехсантиметровый медленно снижающийся монстр, виденный мной под Печорой, знаменовал близкое знакомство с тучами мошки, пробирающейся сквозь малейшие щели в одежде.

Невидимые жужжащие и зудящие в ночи подмосковные комары, мешающие спать и отвлекающие от мыслей о глобальном… Кошмар южной ночи — москиты, зуд от укуса которых ощущается не сразу и длится сутками — на этом фоне наш местный комарик покажется милой райской птичкой.

На природе с этими поганцами бороться сложно, пусть они и боятся ветра, дыма и открытого пространства. Мази, спреи, вонючие сгорающие устройства… Опять же все это вредно для кожи и для дыхательной системы. Но делать нечего — приходится пользоваться.

В доме проще. В доме есть электричество, и потому мы имеем возможность воспользоваться для изгнания адских тварей электрофумигатором. Современные средства от насекомых дешевы и действенны, продаются везде и доказали свою практическую эффективность. Проблема решена — в рамках городской жизни. Однако проблема остается актуальной в городских садах и парках… Как-то нет желания обрызгивать спреем от комаров новенький выходной костюм :)

Что с дачей?

Дача — это и дом, и природа. Причем природа чаще всего специфическая, с кустами и деревьями, лужами и прудами. А мы — гости и хозяева — почему-то желаем посидеть в тени дерева в жару, попить чайку на открытой веранде. Походить по траве без штанов и рубах, без обуви и шляпы.

Не обойтись на даче ни свечками вонючими, ни кремами-спреями. Спасет только системный подход — установка мощного уничтожителя комаров, созданного с учетом последних достижений на фронте науки борьбы с комарами и прочими мешающими дачному отдыху насекомыми.

Такая штука, будучи включенной, реализует все, что вы хотели бы сделать с комаром. Приманить, поймать и медленно изжарить.

Уничтожитель комаров потребляет 200 ватт, но при этом очищает от кровососов участок размером в 40 (сорок!)  соток. Впору скидываться с соседями (цена вопроса довольно высока… до первого покуса в этом сезоне).

Гнус и мошка, комары и мокрецы приманиваются экологически вполне безвредным методом — устройство имитирует жизнедеятельность человека, будучи нагретым до 37 градусов и испуская углекислый газ (как известно, углекислота присутствует в выдыхаемом воздухе). Указанные факторы привлекают насекомых только в том периоде развития, когда они кусают. Подлетевшие к прибору комары отбрасываются вентилятором на сетку, на которую подается невысокое (20 вольт) напряжение, достаточное для ликвидации насекомых. Никакой химии, никакой биологии. Только тепло, CO2 и низкое напряжение.

Использованная в приборе штатовская технология (сборка тоже белая) доказала свою высокую эффективность на тысячах дач и коттеджей всех климатических зон России. Сама конструкция изобретена в середине прошлого десятилетия не без участия инженеров NASA.

Космические технологии — сложная штука, применение которой не всегда оправдано экономически. Мы не изобретали космических авторучек — зачем, если есть простой графитный карандаш, не боящийся воды и невесомости?

Вы скажете в продолжение — зачем такие сложные уничтожители, не обойдемся ли веточкой с березы?

Это до первого покуса.

Тайная жизнь Сальвадора Дали…

Posted in Diary,Drawing,Painting,графика,креатив by admin on the Май 16th, 2008

Удивительнейшее впечатление оставляет дневник Дали. Удивительнейшее. Он работал дико много и не замечал этого. Это не самородок и не самоучка, а образованный человек. И при этом перешагнувший через все изученное. Вроде бы. На самом деле — все впитавший.

Вот из него креатив пер — всем бы так.

Следующая страница →