Художник по сайтам: фотоблог

Свежепочиненный дневник

Ай-Петри

Чтобы походы были в радость

Posted in Advertisment,Howto,реклама,Travel by admin on the Апрель 8th, 2013

Что ни начни я собирать, процесс затягивается и без длинного бумажного списка становится малоуправляемым — а казалось бы, раз навсегда собери тревожный рюкзак, дорожную сумку, папку с документами… Так нет же. И со шмотками ровно та же картина.

Вот для путевых зарисовок — взял блокнот и пару карандашей, лайнеров, маркеров — достаточно. А фототехнику? А аптечку?

Даже в поход выходного дня — по скалам — нужна аптечка путешественника, подобранная с умом. Но в горах да в лесу что? Ссадины, царапины? Не только. Насекомые с угрозой анафилактического шока, например. Хотя бы антигистаминное и воду надо брать — разжевать побольше и запить. В нашем лесу, крымском, питьевая вода где попало не течет-с. Зато пчел и шмелей хватает. Крепкая веревка и швейцарский нож с пилой — не приведи Господи конечность фиксировать. Мобильников заряженных пару… Вон как простая аптечка расширяется на всю экипировку.

Сложнее аптечка в отпуск — если на выход вы возьмете проверенные продукты, то пробовать вечерком у моря теплого экзотическую еду — дело опасное. Травануться легче легкого, или просто ЖКТ откажется сие переваривать. Энтеросорбенты нужны, средства от, гм, поносу — тоже. Вот полисорб — все тот же кремний, попросту связывает токсины, может помочь и при аллергии, и при диарее.

И ко всему этому нужна голова и немного знаний — хотя бы на бумажке в аптечке. Но правила самопомощи там, где доктор далеко — вещь обязательная. В жизни всегда пригодится.

Leave a Reply